+7 (903) 858-69-44 +7 (473) 251-69-39

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время

captcha

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение! Мы скоро свяжемся с вами!

Ошибка

Неправильно введена капча

Подписчикам скидка 10%!

  • Главная
  • Блог
  • Нижний ярус: 7 советов, как организовать пространство кухонных шкафчиков
Подпишитесь на новые статьи
Вернуться в блог

Нижний ярус: 7 советов, как организовать пространство кухонных шкафчиков

Запланируйте «внутренности» кухонного гарнитура правильно, и число наклонов за кастрюлей на нижней полке сведется к разумному минимуму.

1. Откажитесь от полок в пользу ящиков. Если хотите создать действительно удобную кухню, отдавайте предпочтение не кухонным шкафам с распашными дверцами и полками. 

2. Закажите ящики разной высоты. Это позволит оптимизировать пространство нижнего яруса кухонного шкафа. Вещи, которыми вы пользуетесь часто, размещайте в верхние ящики. Чем глубже ящик (чем более тяжелые предметы там хранятся), тем ближе к полу он должен быть расположен. 

3. «Да!» техно-ящикам. Во-первых, пусть они будут полновыдвижными (выкатываются на 100% и при этом содержимое не падает хозяйке на ноги). Помимо прочего, полновыдвижные ящики работают гораздо тише традиционных. А мощные направляющие позволяют загружать в один ящик до 80 кг! Во-вторых, не лишними будут высотехнологичные системы скольжения и плавного закрывания. Предпочтительны объемные ящики 90-120 см в ширину. 

4. Используйте «системы» ящиков. Многоярусные ящики за одним фасадом – очень популярное решение. Фасад вытягивает самый нижний, основной ящик: он предназначен для хранения крупногабаритных вещей (бутылок с уксусом и т.п.), а в верхние два-три традиционной глубины уже выдвигаются при открытом фронте. Некоторые фабрики предлагают функцию «поводка»: внутренний ящик автоматически выдвигается за нижним.

За одним фасадом может скрываться целая система ящиков. Сначала выдвигается самый нижний, предназначенный для крупных и тяжелых предметов.

5. Обустройте пространство под столешницей. Прямо под столешницей можно расположить системы хранения столовых приборов и аксессуаров, удобно организованные за счет вкладышей в ящики (под различную их ширину от 300 мм до 1200 мм) с разделителями, гнездами (для ножей, венчиков, терок и пр) и съемными лотками-контейнерами. Если глубина позволяет, можно использовать вставки типа «второе дно», те же поперечные рейлинги и разделители для организации пространства. В такой ящик можно встроить разделочную доску или, например, электронные весы или пару дополнительных розеток.

6. Задействуйте любые 15 см! Ящик может занимать всю высоту нижнего кухонного шкафа и при этом быть очень узким. Речь идет, конечно, о кассетницах-бутылочницах (минимальная ширина 150 мм). Главное их достоинство – открытость и доступность со всех сторон. Баночки и бутылочки с помощью поперечных разделителей устойчиво размещаются в специальном лотке. Разделочным доскам найдется место в боковых отсеках.

Производители предлагают и такие необычные ящики (см. фото), которые на поверку оказываются очень удобными, они используются для размещения «неформатных» предметов.

7. Задействуйте угол. Если в вашем распоряжении имеется угловой шкаф для кухни , получить доступ к утвари поможет система выдвижных полок (она оснащена защитными бортами) или система с автоматически разворачивающимися корзинами (такие корзины могут быть прикреплены к фасаду и «вытягивать» другие емкости из глубины шкафа). На карусельных круглых полках, поворачивающихся на 360°, можно компактно разместить даже большие кастрюли и сковородки.

Устройства типа выдвижных и карусельных полок, систем с разворачивающимися контейнерами и т.п. позволяют рационально использовать пространство нижних угловых шкафов.

Подпишитесь на новые статьи