Зеленый – символ свежести и гармонии
+7 (903) 858-69-44 +7 (473) 251-69-39

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение! Мы скоро свяжемся с вами!

Ошибка

Неправильно введена капча

Подписчикам скидка 10%!

Подпишитесь на новые статьи
Вернуться в блог

Зеленый – символ свежести и гармонии

ЗЕЛЕНЫЙ – СИМВОЛ СВЕЖЕСТИ И ГАРМОНИИ

Зеленый цвет происходит от слияния синего и желтого, при этом взаимодополняется качествами того и другого. Этот цвет символизирует процветание и новые начинания, приносит спокойствие и умиротворенность, помогает рассеивать негативные эмоции, сконцентрироваться и принять решение. Зеленый цвет предпочитают те люди, которые стремятся к уверенности.

Существует целая гамма оттенков зеленого: цвет листвы, сине-зеленый цвет, вызывающий ассоциации с морем, сочные блики зеленоватого незрелого лимона Средиземноморья. Зеленый прекрасно уживается с множеством других цветов — с нейтральными, если мы хотим спокойной, умиротворенной гаммы, и желто-зеленым и желтым, если нас больше привлекает яркий, современный колорит.

Выбирая оттенок, представьте себе, как естественно сочетаются между собой цвета зелёного летнего пейзажа, и вы увидите, как появление зелени (в смысле, цвета ) сразу же придаст любой комнате бодрость. Зелёный цвет выглядит хорошо в любой обстановке. Особенно замечательно сочетаются зелёный и красный одного тона (на цветовом круге цвета одного тона находится на одно уровне). Попробуйте сочетания глубокого бутылочного зелёного с пятнами малинового, терракоты с оливковым или шалфейного зелёного с нежно-розовым.

Расположенные рядом на цветовом круге, зелёный, жёлтый и синий являются удачными партнёрами. Для зелёных и синих схем попробуйте сочетать тёмно-зелёный цвет леса с тёмно-синим, оливковый – с французским синим, цвет лайма – с бирюзовым, яблочно-зелёный – с небесно-голубым. Для зелёных и жёлтых схем: подумайте над сочетаниями зелёного оттенка молодых берёзовых листьев и цветом яичного желтка, оттенка зелёного мха с золотым, мяты – с кремовым, фисташкового – с бледно-жёлтым. Зелёный и белый цвета создают прелестное сочетание, которое всегда кажется свежим, чистым и спокойным. Добавьте пятно красного – дополнительного цвета для зелёного (на цветовом круге противоположного ему), чтобы заставить цвета действительно «зазвучать».

Синезеленый (бирюзовый) – самый холодный из всех оттенков, используйте его при создании освежающей прохлады, цвет стерильности.

Модной тенденцией является использование оттенков лайма в современных помещениях. Жёлто-лимонные оттенки гармонируют в свежем сочетании оранжевого и лайма. Для удивительно нежного решения сочетайте шалфейный тон с деликатным алебастрово-розовым. Зелёный и фиолетовый оттенки из роскошной цветовой палитры, которые работают лучше всего в присутствии белого цвета. Для живой притягательной схемы попробуйте соединить свежие ярко-зелёные тона с ярко-розовыми. Рядом с белым этот оттенков производит впечатление строгого и делового, как правило, его стремятся разбавить серым.

Удачи в поисках нужного Вам цветового сочетания

Ваша Анна.

Подпишитесь на новые статьи