+7 (473) 2-599-599

Заказ обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам через 3 минуты! Или выберите удобное время для звонка.

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение! Мы скоро свяжемся с вами!

Ошибка

Неправильно введена капча

Подписчикам скидка 10%!

Подпишитесь на новые статьи
Вернуться в блог

Недорогая «начинка» для шкафа

Сегодня все актуальней стоит вопрос об экономии при той или иной покупке. Если раньше переплатить лишние тысячи было не критично, списывая это на высокий уровень сервиса или доверие к компании, то сейчас уже задумываешься: А за что я плачу? А стоит ли оно того? А нет ли других вариантов?

В этой статье мы расскажем о том, как максимально эффективно сэкономить на «начинке» шкафа-купе и дадим понимание того, как она влияет на стоимость всего изделия.

Итак вы решили купить шкаф, но не знаете -  какая «начинка» вам нужна, простая и дешевая или сложная и дорогая? Давайте попробуем разобраться.

 

На фото: угловой шкаф купе для детской, обеспечивающий свободный доступ к угловым секциям.

 

Выбор наполнения для шкафа

При приобретении шкафа на заказ, покупатель получает, практически, неограниченный спектр вариантов. Вместе с дизайнером решает, как организовать шкаф внутри, что бы он соответствовал всем потребностям. При выборе из готовых моделей, аналогичный результат может быть достигнут за счет большого количества вариантов, но есть риск так и не найти «тот самый».

Просто или сложно? Как бы тривиально это не звучало, но чем сложнее внутреннее устройство шкафа, тем больше цена. К примеру секция с сенсорной подсветкой и лифтом для вешалок будет значительно дороже аналогичной секции, но с простыми полками и штангой

И сильно дороже? Тут уже надо смотреть на возможности бюджета и на цену за весь шкаф целиком.

В дорогом шкафу, скажем за 100 000 – 200 000 руб., стоимость даже самого навороченного наполнения буквально «растворяется. Разница в 20 000 руб -незначительна при такой сумме чека, поэтому почему бы немного не доплатить за дополнительное удобство?

Обратная ситуация с недорогим шкафом, за 30 000 – 60 000 руб., здесь дорогая «начинка» составит до 50% стоимости, что экономически не выгодно.

 

 На фото: шкаф с распашными дверями и сенсорной подсветкой

 

Полки

Обычные полки - это самая универсальная и недорогая разновидность наполнения шкафа. Хранить можно все что угодно в пределах допустимого веса. Тяжелые предметы без проблем будут храниться на металлических или деревянных полках, а легкие на полках из стекла, ЛДСП, МДФ и других материалов.

 

Несколько хитростей:

Внутри одной секции гардероба можно разместить сразу две штанги – одну над другой, сэкономив на покупке полок.

Можно отказаться от полок для сорочек, заменив их обыкновенной штангой (на плечиках они и мнутся меньше, и экономится масса полезного пространства), а также от выдвижных полок для обуви.

Для экономии места (и финансов) сезонную обувь удобнее хранить на полках прямо в коробках, прикрепив к ним фото содержимого. А трикотаж сложить не в дорогостоящие ящики и корзины, а на открытые выдвижные полки, позволяющие видеть содержимое и легко добираться до нижних "слоев".

 

Выдвижные ящики

Экономия имеет свой предел. Выдвижной ящик предмет достаточно сложный, а, следовательно, дорогой.

Он состоит из корпуса, днища и выдвижного механизма. Этот механизм может быть полного или частичного выдвижения, с доводчиком или без (доводчик или демпфер обеспечивает плавное и тихое закрывание ящика).

 

На фото: примеры выдвижных ящиков, изготовленных с использованием разных систем и материалов

 

Ящик может быть изготовлен либо из тех же материалов, что и сам шкаф (фасад и корпус), либо из пластика или металлической проволоки. В целом же, если вас интересует самая дешевая «начинка" для шкафа, от ящиков наверняка придется отказаться.

Зачем мне ящик? Перед принятием решения о покупке шкафа надо подумать о том, какие вещи вы собираетесь в нем хранить. Например, для удобного хранения объемной одежды будут кстати глубокие ящики, а для белья, носков и платков - небольшие. Запомните – чем крупнее ящик, тем ниже он должен располагаться.

 

 

 На фото: ящики с разделителями и без

Чем проще ящик, тем дешевле. Например, модель с разделителями обойдется дороже такой же но только без «внутренней организации пространства». (Лепшина Татьяна – шеф-дизайнер мебельной компании «ИНТЕЛКОМ»)

 

Штанга 

 

Вдоль или поперек? Не всю одежду можно хранить в сложенном состоянии. Пиджаки, платья, блузки гораздо удобней вешать на плечики, которые помещают на штангу - обычную или выдвижную.

 

на фото: выдвижная и обычная штанги

 

Обычная штанга вешается в полноразмерные шкафы, глубиной до 640 мм, параллельно стене. Это очень удобно – открываете дверь и сразу видите все вещи на плечиках.

Выдвижная штанга крепится перпендикулярно задней стенке и применяется в компактных шкафах, глубиной 400-500мм. Прямо скажем, что такой механизм не очень удобен – одежда выстраивается в один ряд «лицом» к человеку, поэтому чтобы добраться до дальнего пиджака надо выдвигать весь механизм.

 

На фото: пример каркасов с разными штангами

(Серия стандартных шкафов «ОПТИМАЛЬ-ЛЮКС)

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на новые статьи