+7 (473) 2-599-599

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение! Мы скоро свяжемся с вами!

Ошибка

Неправильно введена капча

Подписчикам скидка 10%!

Подпишитесь на новые статьи
Вернуться в блог

Заказываем мебель для детской комнаты

Когда ребёнок рождается, то сначала весь его мир – это мама. Мамино тепло, её голос, нежные прикосновения, забота – это его крепость, оберег, защита, гарантия безопасности, любви, покоя и умиротворения. Здесь, на маминых руках, по сути дела, и есть его дом – его столовая, гостиная, спальня и игровая.

Но ребёнок растёт и постепенно начинает понимать, что существует он и существуют другие, совершенно отдельные от него люди и их взрослый, шумный, большой и не понятный мир. В этот период очень важно, чтобы ребёнок почувствовал, что ему рады в этом мире, что в нём отсутствует враждебность, этот мир уютен и добр, что для него в этом мире есть своё, пусть пока совсем крохотное, но зато точно по его размеру место, его собственная комната, где он сам себе хозяин.

Здесь, в его собственном шкафчике, живут его игрушки, книжки и его вещи, здесь его кроватка, его стол, стульчик – совсем такие же, как у взрослых, только маленькие. Тут его собственный Детский мир – маленький по размеру и огромный по значимости.

На фото: фрагмент детской

Детская мебель: дорого или дешево?

Все лучшее детям! - Стоит прислушаться к этой мудрой поговорке и воздержаться от покупки дешевой мебели для детской. Она скорей всего будет сделана из дешевых материалов, в частности некачественной ДСП. Как поведет себя такой материал при «стресс-тесте» мебели ребенком, остается только догадываться.

Лучший и самый дорогой вариант - это мебель, изготовленная с использованием натуральных материалов:

На фото детская в классическом стиле

(Производство и дизайн компания MrDoors)

Если вы все-таки хотите сэкономить с минимальными рисками, то рассмотрите золотую середину:

Мебель из ДСП класса «Е1» (минимальная эмиссия формальдегида). Этот материал абсолютно безопасен при качественной заделке торцов. Поэтому при выборе компании изготовителя обязательно проверьте качество стыков!

На фото: фрагмент детской комнаты

Выбор цвета: чем ярче, тем лучше?

Здесь важно знать меру! Конечно же детская должна отличаться от других комнат в доме. Она должна быть игровой, красочной и развивающей фантазию.

Выбирая цветовую гамму, важно не перестараться. Сильный уклон в агрессивные цвета и сюрреализм будет, во-первых, утомлять, во-вторых может нанести вред неокрепшей детской психике. Надоевшие яркие обои всегда можно заменить, а вот выбросить фиолетовый стеллаж уже довольно накладно.

Что бы избежать подобных проблем - получите бесплатную консультацию эксперта по дизайну

На фото: фрагмент детской комнаты

Надо ли советоваться с ребенком?

Это конечно же сугубо Ваше решение. Мы можем только дать совет:

У детей уже есть какой-то свой сложившийся вкус, представление о прекрасном, поэтому стоит поинтересоваться, какая именно мебель, какие рисунки и цвета ему больше нравятся. В конце концов, именно ему предстоит жить в этой комнате ближайшие несколько лет.

Поэтому пусть участвует в обсуждении, и вы вместе с ним, а также вместе с экспертами мебельной компании, найдете правильное решение!

Подпишитесь на новые статьи