+7 (473) 2-599-599

Заказ обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам через 3 минуты! Или выберите удобное время для звонка.

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение! Мы скоро свяжемся с вами!

Ошибка

Неправильно введена капча

Подписчикам скидка 10%!

Подпишитесь на новые статьи
Вернуться в блог

Ошибки во время ремонта

Наш информационный партнер – сайт kvartblog.ru решил связаться с героями своих репортажей и спросить у них, какие ошибки во время ремонта они допустили, и что бы могли посоветовать читателям на основе своего опыта.

Хозяйка светлой однушки в Елена так отзывается об ошибках, совершенных при ремонте:

Мы делали перепланировку санузлов, и, к сожалению, не учли размер стиральной машинки при постройке стен в ванной. Из-за того, что недостаточно места, машинка сильно выпирает. Конечно, можно было взять совсем "малышку", но мы на это не решились: все-таки лучше постирать один раз вместо трех. Еще хочется дать совет: не экономьте на сантехнике, иначе это обернется против вас потом. И последнее: обязательно проводите теплые полы во всех помещениях с плиткой, если есть такая возможность. Эти полы помогают выведению влаги и поддерживают тепло в межсезонье.

Этим ребятам очень повезло: жилплощадь мечты продавалась практически с ремонтом мечты. Но и они дают нам несколько советов:

 

Пожалуй, самый актуальный совет — это детальное продумывание систем хранения. Сейчас мы находимся как раз в процессе переобустройства наших шкафов, так как со скорым прибавлением они уже не отвечают нашим потребностям. Нужно продумывать сразу больше ящиков, полок, разных более мелких и дробных поверхностей для хранения, чтобы была удобная систематизация и не надо было ничего переделывать.

Есть общие советы, а есть более частные, которые актуальны для определенных видов квартир.

 

Можно было бы еще улучшить окна во время ремонта. Они выходят у нас на шумную улицу, и было бы здорово, если бы изначально в квартире были предусмотрены тройные стеклопакеты, вместо двойных, желательно с системой приточной вентиляции.

Стелла, хозяйка квартиры вспоминает все недочеты, которые выяснились после того, как ремонт закончился. Какие же ошибки были допущены:

  • Шершавый керамогранит на кухне и в прихожей. Когда я его покупала, то ориентировалась исключительно на цветовые характеристики — он хорошо сочетался с ламинатом, который в комнатах. Но в процессе использования выяснилось, что его очень трудно мыть! В прихожей еще более-менее, а вот на кухне, где бывают пятна от еды и жира, — это настоящая проблема.

  • Отсутствие розетки на тех стенах, где стоят большие встроенные шкафы. Я про них не подумала — соответственно, теперь не могу в эти шкафы провести подсветку. Очень советую читателям делать розетки в районе шкафов. Даже если в ближайшее время проведение подсветки не планируется, пусть розетка будет — вдруг захочется провести ее в будущем.
  • Светильники со сложной конструкцией плафонов, в которых невозможно поменять лампочку без электрика. Наши светильники в прихожей сделаны в форме гигантских лампочек. Они очень оригинальные и необычные, конечно, но с лампочками в них все очень неудобно. Понятно, что не каждый день лампочки перегорают, но все равно… Гораздо комфортнее, когда во всех люстрах ты сам можешь заменить перегоревшие лампочки и ни от кого не зависишь.
  • Слишком высокие выключатели. Мы заранее предусмотрели расположение выключателей на высоте, соответствующей росту маленького ребенка, чтобы он смог дотягиваться и самостоятельно включать/выключать свет. Было бы неудобно, если бы выключатели были слишком высокими.

Хозяйка двушки Евгения советует уделять внимание всем видам ремонтных работ.

Уделяйте должное внимание установке сантехники. Особенно важно видеть и знать, какие именно трубы в стене провели к каждому сантехустройству (душевая, ванная, унитаз, стиральная машинка), чтобы потом не было сюрпризов. Также, если вы утепляете балкон, обязательно проверьте работу перед декоративной отделкой.

Мы желаем, чтобы ремонт в вашем доме проходил легко и без форс-мажоров. Ну, а на всякий случай помните — любой недочет можно исправить ценой больших или меньших усилий. Было бы желание!

 

Фотографии: Ваньянцева Елена

Подпишитесь на новые статьи