+7 (473) 2-599-599

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение! Мы скоро свяжемся с вами!

Ошибка

Неправильно введена капча

Подписчикам скидка 10%!

  • Главная
  • Блог
  • Встроенный шкаф: зеркала, цоколь, фасады. Советы по уменьшению цены
Подпишитесь на новые статьи
Вернуться в блог

Встроенный шкаф: зеркала, цоколь, фасады. Советы по уменьшению цены

Зеркала

Зеркальные двери – самый распространённый способ размещения зеркал в шкафу. Это позволяет экономить пространство, добавляет света в интерьер и делает его зрительно более объёмным. 

На фото: встроенный шкаф с зеркальными дверями.

Для тех, кто не любит постоянно множится в зеркалах, можно предложить вариант закрытых зеркал на внутренней поверхности дверей.

Для экономии пространства или если шкаф стоит в узком проходе - сделайте выдвижное зеркало. Это удобно и практично ещё и потому, что вам не придётся постоянно оттирать отпечатки пальцев (особенно детских) с поверхности зеркала.

Цоколь

Полы в квартирах часто бывают неровными, отсюда могут возникать проблемы с дверцами, если они до самого низа шкафа, а также дверями – купе, поскольку возникает сложность с установкой направляющих. Цоколь выравнивает нижний уровень шкафа, решая таким образом эту проблему.

 

Выбор фасада

Если конструкция шкафа спланирована достаточно эстетично, то выдвижные ящики могут стать частью фасада. Это облегчает быстрый доступ к вещам и делает фасад более интересным. Можно закрыть содержимое секций большими монолитными дверями, например, зеркальными или даже прозрачными – на ваш вкус и кошелёк.

На фото: шкаф с экспозиции мебельной компании «Интелком»

Шкаф с секретом

При желании внутри шкафа можно устроить нечто вроде личного кабинета. В этом случае встроенный секретер с ящиками для писем, бумаг, сейфом, а также местом для хранения ноутбука, украшений или косметики станет интересным и оригинальным решением множества проблем.

Как сделать шкаф дешевле?

Вопрос не настолько сложный и болезненный, как может показаться, но достаточно компромиссный. 

  • Замените дорогую алюминиевую систему будущего шкафа – купе на стальную. Это, конечно, уменьшит срок службы с 20 лет (алюминиевая) до 5 – 7 лет и несколько усилит шумность системы, но если вы не загадываете надолго, то это вполне подходящий вариант экономии.
  • Можно сэкономить, заменив узкие двери на широкие, частично отказаться от дверей, сделав комбинированный фасад или заменить раздвижные двери на распашные.
  • Если вместо дорогой ДСП внутри использовать более тонкую плиту, то можно удешевить шкаф за счёт материалов. Но при условии, что это не ухудшит несущую способность полок. В таком случае необходимо более тщательно продумать их планировку.
  • Откажитесь от ящиков, заменив их на обычные полки. Либо замените шарикоподшипниковые направляющие на роликовые. 
  • Используйте обычные уголки для крепления полок. Невидимые эксцентрики, которые стягивают полки и боковины, более эстетичны, но в случае использования уголков можно при желании переставить полки по вашему усмотрению. Это не относится к случаю, когда полки служат рёбрами жёсткости, скажем, в крайней секции открытой боковины.

 

Подпишитесь на новые статьи