+7 (473) 2-599-599

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение! Мы скоро свяжемся с вами!

Ошибка

Неправильно введена капча

Подписчикам скидка 10%!

  • Главная
  • Блог
  • Встроенный шкаф: О чем нужно подумать перед обращением в салон?
Подпишитесь на новые статьи
Вернуться в блог

Встроенный шкаф: О чем нужно подумать перед обращением в салон?

Хотите общаться с продавцом на одном языке? Эта статья для вас!

Итак, окинув взглядом своё жилище, вы пришли к выводу, что пришло время кардинальных перемен. С чего начать? Разумеется, со шкафа! 

Пока вы в радостной эйфории предвкушения, образ будущего идеального вместилища жизненно необходимых вещей размыт и имеет мало общего с реальностью. 

Вы решаете, что обратитесь за помощью к профессионалам, и куча проблем отпадёт сама собой. Однако не стоит забывать, что в итоге именно вам предстоит принять массу важных решений, касающихся так называемых «мелочей», принять или отклонить предложения дизайнера, подогнать «под себя» будущий проект, дабы идеальный шкаф вашей мечты не стал для вас сущим наказанием, а наоборот – украшал ваш дом, радовал глаз и служил верой и правдой ещё не один год.

Процесс этот не быстрый, но весьма увлекательный, посему попробуем разобрать его на составляющие и представить ваш будущий глубокоуважаемый шкаф во всех подробностях и всей красе.

на фото: Встроенный шкаф

Сегодня поговорим о размерах шкафа

Они зависят от размеров помещения, либо его части, отведённой под будущий встроенный шкаф. При этом есть ряд моментов, которые нужно учитывать:

  • Глубина

Для платяного шкафа с распашными дверцами стандартная глубина 600 мм. Именно столько требуется для свободного размещения одежды на плечиках (для верхней одежды не менее 550 мм, для летней около 500 мм). При конструкции типа «купе» стоит добавить 100 мм чтобы компенсировать место, занимаемое направляющими. Это не касается накладных систем раздвижения, где двери находятся снаружи шкафа.

каркасы шкафов-купе "Оптималь-люкс"

В шкафу глубиной менее 500 мм придется заменить продольную штангу на выдвижную. Правильно рассчитайте их количество: в среднем на выдвижную 40-сантиметровую штангу помещается 8 вешалок-плечиков.

  • Ширина

Ширина шкафа не ограничена. Если в конструкции предусмотрен пол или потолок, то нужно учесть ограниченную высоту плиты — 2780 мм для ДСП. Это препятствие легко преодолимо: мастер ставит вертикальную стенку и крепит к ней следующую плиту — и так до бесконечности. Кроме того, встроенный шкаф может обойтись полом и потолком квартиры.

на фото: Встроенный шкаф-купе

  • Ширина дверей

Максимальная длина направляющих для раздвижной системы 4-5 м. Чтобы предотвратить излишний износ роликов и продлить срок службы, рекомендуется не стыковать направляющие, а использовать вертикальные перегородки визуально разделяя шкаф на сегменты.

Минимальной ширина шкафа с дверями купе один метр. Чтобы двери не выпадали из направляющих их не производят с шириной менее 500 мм.

Двери шириной более метра рекомендуются делать только с использованием дорогих раздвижных систем. Экономия в этом случае обернется разрушением роликов.

Для систем эконом-класса оптимальной или «проверенной» считается ширина 600-800 мм.

Распашные двери делаются, как правило, шириной 600 мм. Более широкая дверь будет слишком тяжелой, и петли могут ее не выдержать.

 

Самое важное правило:

Ширину двери стоит подбирать под ширину секции. Как бы широко вы ни раздвинули дверцы, все равно в шкафу образуются «мертвые зоны», которые не бывают открытыми никогда. Если на такую зону приходится выдвижной ящик, он попросту не выдвинется. Исключение — четырехдверный шкаф: в нем можно спланировать дверцы так, чтобы в центре открывались сразу две секции.

на фото: встроенный шкаф

  • Высота

Может быть любой, однако с каркасом из ДСП будет ограничена высотой плиты (2780 мм). Если вам повезло, и у вас высокие потолки, то над шкафом можно надстроить антресоль, которая будет отделена от основного отдела шкафа горизонтальной перегородкой.

Максимальная высота раздвижных дверей — 4 м такова длина профилей в популярных системах. Если выбор пал на дери из ДСП выше 2780 мм, придется использовать декоративные перегородки. Либо выбирать другой, более дорогой материал.

В следующей статье мы осветим тему внутреннего пространства шкафа. Подписывайтесь!

Читайте также: Встроенный шкаф: хранение вещей

Подпишитесь на новые статьи